Дата публикации: 15-12-2011, 15:10

Начни анализ с секторов, касающихся твоего внутреннего мира. Как давно ты отдыхала? Над чем ты хохотала последний раз? Что или кто тебя постоянно радует? Боишься ли ты чего-то? О чем думаешь перед сном? Ты любима? А любишь? От какой книги, спектакля, концерта у тебя остались приятные воспоминания? Помни, сейчас ты должна остаться наедине с собой. В расчет берутся только твои чувства и потребности. Поехали!
Чувства всегда говорят правду. Экзистенциальные психологи считают их еще одним органом восприятия. Благодаря чувствам ты узнаешь что-то важное о самой себе, перестаешь боятся своих слабостей. И постепенно учишься лучше понимать себя.
Твои эмоции и душа секторы, которые должны быть заштрихованы хотя бы наполовину. Если тебе не хватает любви (а она как раз и находится здесь), значит, в данный момент ты близка к депрессии. Не тоскуй, а проработай эти сферы как следует. Многочисленные исследования психологов подтверждают: одно из самых надежных оснований для счастья и эмоционального удовлетворения это близкие, теплые и глубокие отношения (семейные, романтические, дружеские). В твоем случае поле деятельности широко.
Все очень просто. Для того чтобы заполнить свой эмоционально-духовный сектор, тебе нужна не синяя птица, а вполне конкретные категории: время, тебе уделяемое и твое личное, забота, слова, подарки и телесные ощущения. Согласись, женщина, у которой есть семья, скорее соберет такую коллекцию. Все это ты получишь от своих родных, любимых, единственных. Они вернут тебе чувственные силы и помогут быть самой собой.
Ребенок твоя эмоциональная подпитка, твоя батарейка. О нем ты заботишься, с ним обнимаешься перед сном и можешь говорить хоть круглые сутки. Он готов! Правда, ты порой бываешь раздраженной и опустошенной. Помни, как только ты стала замечать, что злишься на кроху либо тебя нервирует то, на что ты раньше не реагировала, побудь в одиночестве. Такое состояние специалисты называют синдромом эмоционального сгорания. «Внутри каждого ребенка заключен «эмоциональный сосуд», который ждет того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребенок чувствует, что его действительно любят, он развивается нормально. Но если сосуд любви пуст, у крохи возникают нарушения в поведении. Большая часть их именно «пустым сосудом» и объясняется.
То же самое происходит и с тобой. Чтобы не оказаться в плену апатии, важно научиться обращать внимание даже на мимолетные чувства, не отмахиваться от них. И главное рассказать о них не кому-то, а прежде всего себе. Проанализировать, откуда они берутся и для чего служат. Не говори себе каждый раз: «От меня зависит настроение в доме, поэтому я должна встряхнуться».
Единственное, что ты должна, побыть наедине с собой. И быстренько заполнить свой собственный сосуд любви. И помни, у тебя есть единомышленник, друг, любовник муж. Развиваясь каждый в своем направлении, вы создаете равновесие в паре. Когда два влюбленных человека разговаривают, смотрит друг на друга, прикасаются друг к другу, они аффективно взаимодействуют. Такова психологическая аксиома. Из взаимного влияния возникает новый мир.
Затем миры мужчины и женщины, соединившись, создают третий, существующий между ними, наполненный их любовью и энергетикой. Это временное явление. Ведь вы продолжаете личностное развитие, раскачивая чаши весов. И здесь нет ничего плохого, абсолютно нормальный процесс. Если чувствуешь, что тебе нужно снова «Побыть на одном уровне» со своим любимым, призови его на помощь. Как вы будете наполнить свои мир, зависит от твоих желании. Но... хочешь совета? Нежные слова, ласки, секс вот, что тебе нужно сейчас.